мука - 660 г
яйца - 8 шт
соль - 1/2 ст.л.
сахар- 3 ст. л.
сухие дрожжи- 17 г
теплая вода - 70 мл
сливочное масло - 440 г
желток - 1 шт
молоко - 2 ст. лМои примечанияМои примечания - бриоши получились не сладкие, хотя в тесто было всыпано 5 столовых ложек. Что-то мне подсказывает, что так и должно быть. Сухие дрожжи у нас в семье не в почете, были взяты сырые. Сливочное масло заменено на маргарин (он менее жирный)1) в муку вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать
2) всыпать дрожжи, влить воду и продолжать перемешивать тесто
3) постепенно добавляем масло, после того как тесто превратится в однородную массу, взбивать еще 20 минут
4) накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему подняться в течение 1,5 часов, затем поставить в холодильник на ночь
5) выложить тесто в формочки, накрыть полотенцем и дать постоять 2 часа
6) смешать желток и молоко, получившейся массой сазать бриоши и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
Мои примечанияМои примечания - то тесто, что получилось, было ну очень жидкое. Чуть гуще, чем на блины.
Брать посудину для смешивания надо брать БОЛЬШУЮ. Потому что в течение первых 1,5 часов тесто просто-наросто поползло из миски, в срочном порядке пришлось запихивать обратно. Решили все-таки поставить в холодильник, но возникло подозрение, что на ночь оставлять просто опасно - утром холодильник будет полон теста. Так и вышло - уже через час его пора было отдраивать от вылезшего теста.
Плюнули на технологию и распихали всё по формочкам. На пукнте "смазать бриоши" сломался мозг - тесто-то жидкое, что там смазывать?? В общем, первая часть 6 пункта выполнена не была.
В рецепте написано, что там 6 порций. Не знаю уж какие порции у французов, у нас получилось около 20 маленьких (размером с магазинные кексики) бриошек и 5 больших, с мою ладонь. Выпекались действительно минут 15 - успела только один раз погадать быстренько на картах)))
После того как вынете из духовки - поставьте формочки на деревянну доску или подставку и накройте полотенцем буквально на 10 минут - так легче будет вынимать. Очень воздушные и мягкие, за счет как раз такой жидкости теста. Только немного осели, пока вынимали из духовки.
Думаю, что если добавлять ликер, мед, шоколад или что-то в этом духе - будет не менее вкусно. Так же, думаю, что их вполне можно наполнять заварным кремом, сгущенкой или вареньем с помощью кулинарного шприца.
@темы:
my Family and other animals,
Учиться. 3 раза.,
Photo by me
я страшилко
мне помогает, я до 500 г. в день могу скинуть так. но все же никак не могу взять себя в руки...
Во мне 86, при росте 169-170...
и если никто не чавкает вкусно под ухом)))
Мия Румата хочешь похудеть - живи один!)))))))))
заодно и похудеем, пока будем копить на этот остров)))