Флешмоб по словам
и опять от
Айгер 1. Вы даете в комменте свое согласие участвовать в игре.
2. Автор дневника (я в данном случае) даст вам слово.
3. На это слово вы должны у себя в дневнике написать пост. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.У меня слово СЕМЬЯ. Поехали)))
Бессвязный текст, состоящий из множества осколков моих мыслейСемьей для меня всегда останутся мама и папа. Мои. Родные. Я не знаю, повезет ли мне на мужчину, способного комфортно войти в наш круг, повезет ли мне с родственниками мужа. Но я знаю, что никогда я не смогу назвать мамой и папой родителей своего мужа. Потому что они - чужие. И навсегда такими останутся. Чужими. В каждой семье свой запах, как бы это ни странно звучало. Вы приходите в чужой дом и сразу чувствуете другой запах. Не такой, как у вас дома. И он вам непривычен. Он чужой. И люди в нем - другие, чужие (даже если это ваши самые близкие друзья).
Однажды, разговаривая с мамой о семье, услышала от нее мысль "Семья - это двое. Муж и жена. Ребенок может быть или не быть, но от этого двое не перестанут быть семьей". Хотя для меня мать и ребенок - тоже семья. И наверное даже иногда более полноценная, чем мать+отец+ребенок. Зачастую отцы как будто самоустраняются от воспитания ребенка. Мой папа, например, "проснулся" в мои то ли 11, то ли 12 лет. Сейчас у нас мировое соглашение, но фразы типа "мала еще" проскакивают.
Вообще я не люблю словосочетание "неполноценная семья". Ну почему неполноценная? Потому что мужик оказался козлом или произошел несчастный случай? Это как инвалида без конечности назвать неполноценным. Хотя в то же время этот самый инвалид создает такие вещи, которые нам, полноценным, не снились. Так и кто неполноценен?
Для меня скорее всего будет неполноценна семья, в которой атрофирована гармония. Где живут как на вулкане.
Очень давно я поражаюсь ситауциям в обществе. Каким? Сейчас расскажу. У матери единственный ребенок. Холеный и лелеяный. Обласкан, одет, обут, накормлен. В переходном возрасте - протест. В двадцатник - мать с проломленным черепом, отец с перерезаным горлом и абсолютно спокойный ребенок-убийца. Он их ненавидел. С детства. Почему???
А теперь другое. У матери единственный ребенок. Слабая женщина, бросивший муж. Батарея пустых бутылок из под водки на подоконнике, опухшие руки и лицо. Худющий ребенок в обносках, грязном рванье, чумазый и болезненный. Каждый вечер после шумных попоек матери с собутыльниками он, плача, тащит ее на кровать, чтобы она не валялась бесчувственная на кухне, готовит ей утром нехитрый завтрак из того, что осталось после шабаша. Он любит ее. Беззаветно, всем своим малюсеньким сердечком, каждой клеточкой. Она любая для него - мамочка, любимая. Почему???
А это вопросы для меня без ответа.
Для меня моя семья - идеальна. Сейчас. То, что было раньше - было. Да что я вру, я знаю, как маме тяжело с папой. Очень. Но мои отношения с каждым из них по отдельности и вместе - самое дорогое в моей жизни. Частые моменты полной гармонии, понимания, чувств. Это важно, правда.
В каждой семье - свои скелеты в шкафу. Наша - далеко не исключение.
Любую семью нужно ценить и любить такой, какая она есть. Никто из нас не знает, сколько отпущено еще времени на земле. И когда наступает последний день - ты не знаешь об этом. И говоришь своим родным и любимым столько глупостей, ненужностей... А ведь чаще всего нужно просто сказать на прощание "Я люблю тебя". И эти твои слова для каждого, кому они предназначены, будут ценнее самого дорогого бриллианта на свете.