Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

.Liger.
Love will keep us alive...
Как-то недавно на простилась я у Айгер на флешмоб. По странам. На ассоциации. Ожидаемо досталась мне Италия :laugh: Так вот. 5 ассоциаций. Поехали!

1. Первой ассоциацией будет, конечно же, кухня. Пожалуй, я могу ассоциации на кухонную тему растянуть на все пятьдесят пунктов. Места развернуться не хватает))) до своей второй поездки в Италию я несколько лет не могла видеть грибы. Воротило от одного запаха. Переела однажды шампиньонов. Но божественная паста с соусом из белых трюфелей заставила меня забыть обо всем. Поэтому в этом году я купила грибницу и года через три планирую повторить сей шедевр с собственноручно выращенными белыми трюфелями))) А оливковое масло? Я его терпеть не могла. Ни вкус, ни запах. Но итальянское нефильтрованное мутноватое оливковое масло с черным перцем, солью и свежим белым хлебом и красным вином... мммм, амброзия! Поэтому бутылка такого масла, с трудом найденная в Москве и стоящая бешеные деньги сныкана в укромное место и достается в случаях, когда хочется порадовать себя)) Еще я у Гришэма вычитала в одной из книг, где главный герой переезжает в Парму, о пармской ветчине. Ооо, вкуснейшее изобретение древних. Теперь так же иногда балую себя прошутто на завтрак. Кстати, о колбасах. Я не очень дружу с потрошками. Если мне не сказать, что в супе потрошки - я сьем (правда, печень все равно чувствую). А вот если сказать, могу, конечно, съесть, но чувства у меня будут... Неаппетитные. Год назад мне пришлось попробовать что-то вроде заливной колбасы с этим самым содержимым. Никогда бы не подумала, что мне понравится и я захочу еще! В общем, Италия ломает мои вкусовые пристрастия и итальянскую кухню я считаю одной из самых любимых. Правда, ни разу не ела ризотто))) а мою любимую брускетту вкуснее любого итальянца готовит русская девушка ;-) ну и как же в кухне без вина? Вино! Домашнее мне нравится больше всего. Как правило, сухое или полусухое. Хотя когда нас привезли на семейный виноградник, я отведала неповторимое сладкое вино, которое называется... Dolce))) притащила три бутылки. Благо не разбились. А наш гид в одном из ресторанов угостил нас прекрасным Vin Santo с сухим итальянским печеньем бискотти. Размачиваешь его в маленькой рюмочке этого вина, сделанного из перемороженного винограда и.... Вот оно! Наслаждение! В Москве цены на Vin Santo кусаются, надеюсь, на следующий новый год сделаю себе и семье подарок.




2. Природа. Красивейшие холмы, горы, великолепные леса, оливковые рощи и апельсиновые деревья. А осенние снопы убранного сена на полях, своим золотом идеально сочетающиеся с зелеными пирамидальными тополями, когда все это подчеркнуто невероятно сине-голубым глубоким, бесконечным небом. Ах, какие же там виды... Неудивительно, что столько художников вышло именно из Италии. При таких красотах невозможно остаться равнодушным.

3. Море. Самое ароматное море. Высокая концентрация запахов соли, йода, водорослей и еще чего-то неуловимого, того, что заставляет сердце стучать сильнее и наполняет все эйфорией. Никаких наркотиков не хватит, чтобы повторить это ощущение.

4. История и искусство. Куда без них-то? Тоже говорить можно часами. Я люблю творцов итальянского Возрождения и их учителей. Я считаю это идеальным искусством, понятным всем и всегда. Здесь не нужны названия произведений, чтобы увидеть вложенный смысл. Все они прекрасны, утонченны, прозрачны и невесомы. А архитектура? Я никогда не смогу уложить в голове КАК при тогдашних технических возможностях был построен мой любимый Санта Мария дель Фьоре и остальные, не менее величественные соборы и церкви. Для меня это сродни египетским пирамидам. И римские руины. О, насколько же они величественны. И как крепки. Разве сейчас строят на столько веков? Это при нашей технике и материалах. А историческая составляющая? Цезари, Борджиа, Медичи. Кто их не знает? Люди, держащие в руках города и страны. И уважаемые. А музыка.... Даже современные итальянские исполнители вовсе недурны. Что уж говорить о том, что в 80е люди были покорены если не одним итальянцем, то другим?)) я уже не говорю о классике, хотя здесь итальянцы находят достойных соперников в Германии, Австрии, Франции иже с ними. А кино? Да хотя бы Крестный отец и Челентано (да, он и в музыке тоже). Ах! Все, я опять сейчас растяну на пиццот листов.


5. Итальянцы и итальяно. Итальянский язык прекрасен, хотя у меня в списке приоритетов он делит первое место с французским. Очень мелодичный, очень нежный. Да, да, если послушаете песню в конце поста вы поймете о чем я))
Ну и как же итальянский без носителей? Очаровательные и забавные люди. Наблюдать за ними и слушать одно удовольствие. Даже когда они ругаются)))


кто хочет тоже - велкам в комменты))))

@темы: Мысли вслух, Город, Воспоминания

URL
Комментарии
2013-02-18 в 20:39 

~Anesti~
"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
О, песня хорошая! Я ее не слышала еще!

2013-02-18 в 20:50 

.Liger.
Love will keep us alive...
~Anesti~, а перевод-то)))) "спокойной ночи, цветочек" *тащится удавом по стекловате от нежности*
кто б мне так спел

URL
2013-02-18 в 20:53 

~Anesti~
"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
О да! Сижу, слушаю, что еще у товарища есть на простоплеере. "Rimmel" - тоже хорошо, а дикция у него...обалденно

2013-02-18 в 20:54 

.Liger.
Love will keep us alive...
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Per aspera ad astra

главная