10:32 

.Liger.
Love will keep us alive...
Вчера ночером подумалось, что с утра хочу кашу. Манную. Но напрочь вылетело из головы соотношение молока и крупы. Полезла в тырнеты и волосы встали дыбом. "Как только закипело - сразу снимайте! уже готово!" , "Готовится за 5 минут", "после закипания не больше одной минуты на плите держите! витамины испортятся" (витамины еще при переработке ушли вместе с отрубями).

У меня в семье одно простое правило - чем дольше кашу готовишь, тем она вкуснее. Так что каши мы очень любим. Любые. Настоянные, томленые, по всем правилам русской кухни. Раньше почему-то никто не причитал про витамины и про пятиминутку. С вечера натапливали печь, ставили внутрь чугунок, накрытый сковородой и каша томилась всю ночь в теплой печи. В современном мире это можно заменить духовкой или самым маленьким огнем на конфорке (обычно на час).

А однажды приехали в гости к маминой знакомой. Утром был самый настоящий рукалицо - она варила утром кашу. Не помню уже какую, вроде геркулес. По рецепту на обороте - 5 минут и подавать на стол. Она и подала. Это было ужасно, жесткая, клейкая, абсолютно безвкусная каша. Но человек ее с таким восторгом ел, что сказать что-либо язык не повернулся. Весь день эта каша лежала камнем в желудке. Кошмар. Я не удивляюсь, почему ее дети ненавидят кашу.

@темы: Crazy Liger, Воспоминания, Мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Per aspera ad astra

главная