18:12 

.Liger.
Love will keep us alive...
Впервые я отстригла волосы в 3 классе. Мама уговаривала не делать этого, даже в парикмахерской меня пытались отговорить. Но я была непреклонна. Конечно, на полпути меня уже начали обуревать сомнения, но было уже поздно. Это был своеобразный протест - мне было очень плохо, моя жизнь представлялась мне сплошным кошмаром, я пыталась хоть как-то повлиять на происходящее. Мне казалось, что отрезать волосы - выход. Но ничего не изменилось, а с короткими кудрявыми волосами я мучилась достаточно долго и когда у меня получилось зачесать их в микрохвостик я была счастлива.

После переезда в Москву в 7 класс пошла череда покрасок. Я красили волосы в красный, коричневый, черный, снова красный и так до бесконечности. Красотой это назвать было сложно, но психика, покалеченная до того, отказывалась адекватно воспринимать ситуацию. Страдали не только волосы, но и стиль в одежде. Сейчас это забавно вспоминать, но тогда со стороны это смотрелось... Страшно подумать как)) плюс лишний вес и проблемы с кожей лица. К 10 классу я сильно похудела, стала более привлекательной и решила менять не только гардероб, но и внешность. Поэтому пошла и снова отрезала волосы. Это было шоком для моих знакомых, но больший шок это вызвало у моего любимого человека. Он обожает длинные волосы, поэтому моя стрижка почти "под мальчика" на кудряшки долго его не отпускала. Но тогда я уже не жалела, мне нравилось как я выгляжу, нравилось, что с волосами стало проще управляться. Хотя когда они доросли до хвостика я снова была рада.

Покраски я не бросила. В универе красилась уже в более натуральные цвета, но так же был и черный, а однажды - рыжий. Точнее, он должен был быть блонд, да куда ж мне... Рыжий был, по-моему, меньше недели, потому что маман ненавидит рыжие волосы, а ссориться я с ней не хотела. Конечно, я стриглась. Сожженные краской концы того требовали. Да еще однажды выкрасила широкую полосу вдоль головы в белый. Старалась в белый, а уж какой получился - второй вопрос. Но вот выпускной. И я снова отстригла волосы. Зачем - я не знаю. Просто потому что. При чем мне не понравилось, как это сделали в парикмахерской, показалось слишком длинно, и я, взяв ножницы, закрылась в ванной и отстригла так, как считала нужным. Наверное, это было криво, но опять же - в кудрях не видно)))

C тех пор я не крашу волосы и бываю в парикмахерской раз в полгода, а то и реже. Концы перестали быть сухими, не секутся, а волосы стали длинными. Это безумное ощущение, когда чувствуешь свои волосы на спине. Сложно объяснить.

Конечно, я скучаю по изменениям, это как наркотик. Как татуировка - сделал одну, захочешь вторую. Мне иногда очень хочется покраситься, хочется снова коротко постричься. Но я держусь и говорю себе "нет". Потому что на данный момент мне нет необходимости бунтовать, поражать, шокировать...

Но... Я думаю о том, что мне нужен мужчина, который будет способен принять мои изменения. Который не состроит кислую мину и не скажет, что раньше было лучше. Мне всегда нужна поддержка, даже в таких мелочах. Иначе я скатываюсь в прошлое, в неуверенность в себе, в состояние, когда балансируешь на краю и не знаешь, куда мотнет в другой момент.

@темы: Мысли вслух, Воспоминания, Crazy Liger

URL
Комментарии
2012-08-19 в 18:24 

Фол последней надежды
Беспрерывное движение души.
:kiss:

2012-08-19 в 18:28 

.Liger.
Love will keep us alive...
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Per aspera ad astra

главная