Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:22 

Love will keep us alive...
Тут подумала - что ж я забыла... и вспомнила! у меня же уже два года лежит сидячий гамак на даче и пылится. Срочно повесить! Вот прям на днях.
В местном Ашане распродажа велосипедов. И вроде как даже я присмотрела один. Но не рискую покупать - а вдруг не пойдет? что я с ним делать буду?
Поэтому как умная маша написала подруге за арендой ее велика на неделю. Буду тестировать. В воскресенье заберу.

@темы: La Casa, Мысли вслух

00:10 

Love will keep us alive...
Случайно увидела рекламу сериала "Мотыльки". Производство то ли России, то ли Украины, про аварию на ЧАЭС. Так ждала его, очень хотела посмотреть. И если первая серия пошла на ура, дальше рука не отрывалась от лица. Идея - прекрасна, съемки - чудесные, эмоции - ну так, фифти-фифти. А вот сама история ну до такой степени протянута за уши... Выходит за любые разумные рамки. Начиная с того, что парень, получивший колоссальную дозу на крыше реактора, потом еще пару дней шляется по городу со своей девушкой, таскает ее на руках - уму непостижимо. Плюс очень странно, что эту самую девушку не запихнули в эвакуационный автобус. Аргументы "у меня папа военный в вертолетной части" тогда не срабатывали и не могли сработать. Собачка, гулявшая рядом с еще полыхавшим твелом через 5 минут после взрыва, сдыхает только на третий-четвертый день. А ее хозяйка умудряется там же схватить ту же дозу и еще работать какое-то время в больнице и доехать до аэропорта в Киеве.
Ну и помимо всего прочего чудесны по своей абсурдности финальные кадры - толпа японцев (!) едет на комфортабельном новеньком автобусе по Припяти, фотографирует, гуляет по улицам, а потом показывают девушку, которая отошла от группы и схватилась за железный короб телефонной будки. Ну да. Японцы по нашей Капотне московской гуляют в респираторах и хим. защите. Ни в какую Припять их под дулом пистолета не загонишь, если они не камикадзе (после Хиросимы и Нагасаки особенно). Официальные экскурсии возможны только с администрацией Чернобыля, раз-два в год, как правило зимой, чтобы пыль не поднималась. Желательно ходить только по проверенным тропинкам-улицам, которые не один раз пройдены с дозиметрами. И уж никакой речи не идет хвататься за металл - он до сих пор фонит, как ни чисти.

В общем, дай Бог, чтобы мало кто поверил в это все. Легче жить будет.
Вот кстати интересно что сейчас, при нынешней ситуации на Украине, происходит на территории КПП ЧЗО.

@темы: Book, films, people, etc., Мысли вслух

00:15 

Love will keep us alive...
Баня - совершенно прекрасное изобретение древних.
Не понимаю людей, у которых есть дача или загородный дом, которым позволяет площадь и у них нет такой простой по своей сути постройки - бани.
Это же просто как будто заново рождаешься. Особенно, если после обычных процедур хорошенько помассировать кожу отработанным кофе (ну или я беру просто самый-самый дешевый молотый), а потом на очищенную уже кожу намазать мед - и в парилку минут на 5-10. Да какие спа после этого вообще нужны? Кожа как у младенца, целлюлита в помине нет, даже у людей в возрасте разглаживаются морщины.
Чудо, просто чудо. Спасибо первому строителю этого чудесного здания)))

@темы: La Casa, Мысли вслух

02:36 

Love will keep us alive...
Решила-таки посмотреть Хоббита. Дошла до Пустоши Смауга и все не дает мне покоя мысль, что во Властелине Колец Леголас мне нравился больше, а тут прямо как будто бородавка на лице появилась, никак не могла понять в чем дело. И только поковырявшись в скриншотах ВК поняла - линзы! В ВК ему подобрали более натуральные линзы (ну или впоследствии сделали коррекцию). В Хоббите глаза слишком светлые, отвлекают на себя внимание))) или у эльфов глаза с возрастом темнеют?)))

@темы: Book, films, people, etc.

23:27 

Love will keep us alive...
UPD: прислали окончательный расчет, слава Богу. Даже больше, чем я ожидала. Спасибо за честность, я рада))


Прифигела я маленько сегодня...
Написала бывшему работодателю - где расчет за апрель? Получила ответ - выслали за апрель, компенсация будет на днях. Не совсем поняла про компенсацию, но пока промолчала, решила подождать.
Приходит смс - вам начислено зарплата за апрель 1897 рублей :wow: чтоооо???
Плять.... Я написала заявление с 11 числа, на 11 число взяла заслуженный отгул. Соответственно в апреле у меня 9 рабочих дней. Из официального оклада 20 000 р (ок, я промолчу про "премиальные" 5 тысяч) я должна с учетом всех вычетов получить около 7 тысяч рублей.
Очень интересно, как они рассчитали мне 1897 рублей. ОЧЕНЬ.
Если "компенсация" составит меньше положенного - пойду внимательно почитаю договор, позвоню нашей кадровичке за консультацией и пойду разбраться что за фуйня.
Я на 1807 рублей должна жить пока не найду новую работу что ли? Обалдели совсем :susp:
запись создана: 16.04.2014 в 00:16

@темы: Работай, нигер!, Истеричка

20:00 

Love will keep us alive...
Во время недавней поездки в Уфу у меня случилась задержка рейса. При чем глупо так случилась - нас довезли на автобусе до самолета и мариновали там минут 40, пока не сказали, что борт неисправен, ждите указаний и не распустили снова по зданию аэровокзала. Так вот в том автобусе рядом со мной стояли два совершенно очаровательных мужчины. Около 35-38 лет, оба брюнеты, оба кареглазые, оба высоооокие. Один очарователен, как Петр Красилов, но с пузянечкой, а другой не только очарователен и подтянут, но и брутален - жесткие короткие курчавые волосы с проседью, пятидневная щетина, глаза с прищуром.. В общем, мама мия! Я так и не смогла выбрать и начала строить глазки сразу обоим. Но... в общем, за 2 часа задержки рейса на меня внимания не обратил ни один(( Вот я и думаю - то ли к 27 почти годам я так и не научилась строить глазки, то ли все еще недостаточно хороша для мужского мира.

Хотя я успокаиваю себя тем, что данный конкретный мужской мир был недостаточно хорош для меня.

@темы: Amore, Liebe, Love, Crazy Liger

14:48 

Love will keep us alive...
Потихонечку офигеваю от нашего народа. В супермаркете оставила заполненную тележку в проходе, чтобы не пинаться ею в узком ряду с другими покупателями. Возвращаюсь - тележки нет. И две тетки копошатся с двумя тележками - в одной ребенок спит, в другой продукты лежат. Пригляделась - то, что лежало в нашей тележке, мирно покоится на ближайшей полке. В голову закрадываются подозрения. Подхожу к теткам. Это не вы взяли нашу тележку и выложили наши продукты? Ой, а мы думали она ничейная!
Да ты чо... :susp:

На фоне еще многих мелких подобностей возникает вопрос - что происходит вообще с людьми? Что там за тараканы в головах??

@темы: Истеричка, Все люди разные, но есть придурки..., Мир вокруг меня

14:14 

Love will keep us alive...
Дичайше хотеть жрать. Но во-первых меня в Уфе откормили за 3 дня на 2 кило, а во-вторых мой организм похоже просто испугался, что я снова на белках и требует углеводов. К слову, жрать дома нету...

Кстати о еде. Никак не могу понять тенденцию большинства хозяек готовить мясо под чем-нибудь и в чем-нибудь. Под майонезом и сыром, под ананасом, майонезом и сыром, тушить в масле, в воде, в воде с вином, в вине с маслом, просто в вине, вымачивать в лимоне, без лимона, мариновать в уксусе и еще черте как и черте в чем. Никому не в обиду (вегетарианцы, простите, но для меня мясо растет в магазине на прилавке) - просто мне не понятно. Ведь самое вкусное, что я ела - 2см стейка, чуть-чуть, совсем легонько отбитый, обжаренный на капельке топленого масла с солью и немного черного перца. Все. Идеально. И добавки, пожалуйста.
Откуда такое стремление заглушить вкус собственно мяса?

@темы: Аппетитная плюшка, Мир вокруг меня, Мысли вслух

12:00 

Love will keep us alive...
Иногда мама переоценивает мои возможности.
Приходит смс с неизвестного номера: это мой новый номер. Спрашиваю кто это? Ответ - я. Пока я смеялась, пришла вторая - мама)))))

@темы: my Family and other animals

20:55 

Love will keep us alive...
Я в такой эйфории...
Вот что с людьми делает увольнение, минус 13 килограмм и стрижка у дорогого мастера.
Да я помолодела на 5 лет!!!

@темы: Crazy Liger, My photo, Аппетитная плюшка

23:58 

Love will keep us alive...
Пробежалась по избранному. Вспомнилась Венгрия.
Теперь я точно знаю, что на английском я могу попросить дополнительную кровать (правда, пополам с немецким - нох айн бэд, плиз), купить тарелку супа и не отравиться, попытаться спросить дорогу и понять куда меня послали (и не всегда цензурно), и всегда пойму, когда пьяная туристка спросит "вэрэ из э факин плейс", назвав нас при этом старыми словацкими проститутками))) интересно, это соответствует уровню intermediate в резюме?

@темы: Crazy Liger, Мир вокруг меня, Мысли вслух

15:16 

Love will keep us alive...
Озаботилась выбором велосипеда. Понимаю, что это меня разорит больше, чем я думала. Начала рассматривать варианты б/у...


А чтобы хоть правильно выбрать велосипед, читаю чужой умный мысля. И наткнулась на влог с тематической записью. На самом деле кроме названия "еду выбирать велосипед", полезной информации там ноль. Но ютуб затягивает колонкой сопутствующих видео справа. И пошла я по этим видео...


О, боги, сколько ж хренотени люди снимают и выкладывают чуть ли не ежедневно! Ладно бы просто полезные советы по кулинарии, макияжу, сборке мебели или путешествиям. Но нет. Тур по комнате. Посмотрите на текстуру моего комода. Как выйти замуж в 30 лет и плюнуть на сетования бабушек по поводу внуков. Как известный бьюти-блоггер забанила меня и как я на это обиделся. Как растопить масло ши на осветительном приборе. Как я мечтаю о ребенке, 20 минут. А уж сколько видеороликов по поводу "йа купил себе айфон смотрите как я кручу его в руках, моя преееелесть"... Айфонов в мире меньше, чем этих видео... Серьезно...


Ну вот правда - это действительно так интересно, что собирает несколько десятков тысяч просмотров? Мне бы вот например было интересно посмотреть как Саловей обувь шьет, как Cassandra снимает горящую розу или как HARIZMA играет с Оливией. Интересно, полезно или для души и услады глаз. Но, блин, тур по комнате....


Одно время я тоже вроде как думала начать. А потом посмотрела на свою жизнь со стороны и поняла, что нифига интересного и полезного я в этот мир с помощью камеры принести не смогу - зачем захламлять интернет-пространство своей мордой лица и паршивым голосом? Из меня и блоггер-то неудачный)))

@темы: Мысли вслух, Мир вокруг меня, Все люди разные, но есть придурки...

01:10 

Love will keep us alive...
Несмотря на то, что мои размеры далеки от идеала как Кассиопея от Москвы, я довольна даже тем, что есть. Мои любимые летние брючки-шаровары, ранее плотно облегавшие бедра, теперь восхитительно болтаются и спадывают. Я почти спокойно и безболезненно влезла в не-стрейчевые джинсы, купленные от безысходности в мужском отделе любимого магазина (в женском моих размеров не было, а в мужском нашлись одни, но из-за особенностей покроя их было невозможно носить - сильно врезались в бедра в сидячем положении). Джинсы-стрейч, купленные осенью по размеру и даже чуть-чуть маловатые (ну чтобы не слишком сильно растягивались при носке), спадывают. А ремни я как-то не ношу... И даже мой поясничный корсет, так необходимый мне при болях в спине, теперь не затягивается так туго, как нужно. И если с одеждой вопрос решаем достаточно просто, здесь новый корсет стоит около 5 тысяч рублей, которых у меня нет. Это ощутимое неудобство, конечно, но я очень надеюсь, что это меня не остановит.

@темы: Аппетитная плюшка

01:02 

Love will keep us alive...
Пардон за мой сенегальский.
Давно эта мысль не дает мне покоя. Придется написать здесь.
Есть у меня дурацкая черта - если не могу просто отбрехаться от наездов, я начинаю лгать, пиздеть и провоцировать. Точнее только лгать и пиздеть. Особо ярко помню один момент.
Было мне лет 10-11. Из Лянтора, что под Сургутом, переехали мы в Уфу. Была я в классе самая высокая, самая полная, самая некрасивая (толстые очки в детской оправе и начинающиеся прыщи никому еще не добавляли шарма) и самая не по годам развитая в плане первичных половых признаков. То есть у меня уже была заметна будущая грудь.
Любила я мальчика в нашем классе. Беззаветно и безответно (впрочем, школьных любовей других и не было). Звали этого мальчика Тимур. Светловолосый, кареглазый, самоуверенный, заносчивый спортсмен. И был у него друг - Игорь. Всегда вместе, всегда рядом, как два попугайчика-неразлучника. Игорь был некрасивым, темненьким, всегда в тени Тимура. А тот блистал. Ну, все как в американских дешевых фильмах про школу.
Так вот, я его, Тимура, очень любила. Прям до слез. Как дура (ну а как иначе?). Писала валентинки и корябала инициалы на последнем листочке тетради. А так как Тимур был одним из двух неразлучников, корябала я не только букву Т, но и букву И. Увеличивая тем самым мнимые шансы на заведомо провальную мечту приблизиться к небожителю.
Как и когда моя тетрадь с инициалами Т и И попала в руки тех самых Т и И - не знаю. Факт в том, что они начали жестоко насмехаться. А я ж гордая.
Говорю нет, это не вы!
А кто?
Это мои друзья!
Врешь ты все, нет у тебя никаких друзей!
Есть!
И как же их зовут?
Тагир и Ильшат!!!
Пробурчав что-то про пиздеж, парни от стали и вернули мне тетрадку.
Что удивительно в первую очередь для меня - я, русская девочка, выросшая до 10 лет в русском окружении и только начавшая хоть как-то узнавать татарские имена, почему-то не задумываясь назвала именно эти. Которых, кажется, отродясь не слышала. И до сих пор не уверена, что они существуют))) но прокатило.
Что это было? Инстинкт самосохранения? Жаль, что с возрастом он начал работать хуже. Хотя если быть точнее - я просто заранее просчитываю правдоподобную версию)))

@темы: Crazy Liger, Воспоминания, Очень личное

15:56 

Love will keep us alive...
Не хотят меня отпускать с понедельника. Поставили заявление на увольнение в приказ с 11го. Вот сижу и думаю - до 11 включительно или с 11 я уже свободна?
Как бы то ни было, у меня накопилось 6 часов переработок, плюс я вышла с больничного на 2 дня раньше положенного. Соответственно, мне плевать, что они там скажут, 11го я на работу выходить не планирую, т.к. у меня билеты в Уфу.

Между тем вчера дико болела спина и желудок с утра. Пока не позавтракала. После завтрака все чудесным образом прошло. Зато этот завтрак был настолько плотным с голодухи, что весы цифрами не порадовали нынешним утром... Сегодня почти впроголодь. А как восхитительно пахнет из соседнего кабинета... чем-то очень пряным. Скорее всего дошираком каким-то...

Если верить приложению Weight Diary, то для достижения моего вожделенного веса до 30 июля мне нужно терять порядка 1,7 кг в неделю и сжигать 1896 ккал в день. Под это дело очень хотела найти рядом с домом бассейн... но какое там(( единственный приличный и оттого пользующийся бешеной популярностью спорткомплекс находится в 9 км от моего дома (около получаса на маршрутке). Придется искать рядом с работой. И работу найти. Почему я так уперлась на слово "рядом"? Потому что я не сушу голову феном, а волосы все равно мокнут, не очень хочется вечером с полумокрой головой тащиться домой.
а 1896 ккал в день это:
8 часов сна + 8 часов сидячей работы + 3 часа ходьбы (4 км/ч) + 1 час мытья полов
или
2 часа бегать по ступенькам
2,5 часа обычного бега (16 км/ч)
3 часа плавания быстрым кролем
4 часа обычного плавания
3 часа езды на велосипеде
3 часа шоппинга с максимальным количеством примерок
7 фильмов в сопровождении круговых упражнений на фитболе
7 часов надраивать машину до блеска

Короче, либо я прописываюсь в бассейне, либо покупаю себе велосипед... И буду как Печкин - худая и добрая.




@темы: Работай, нигер!, Аппетитная плюшка

23:04 

Love will keep us alive...
Я увольняюсь. Вот прям завтра и напишу заявление...
Нет моих сил больше.

Сегодня опять последнийпоследнийпоследний день сдачи всех отчетностей и прочего. И как всегда - везде всё срачно-срачно.
Поэтому с утра нашего курьера гоняли и в хвост, и в гриву. А когда она не успела, то баланс в ИФНС пришлось везти мне.
А что такое налоговая.. ну, все помнят очереди за колбасой? Вот тоже самое, только все в три раза злее.
На это я потратила 2,5 часа. На то, чтобы сдать три бумажки.

Время 5 вечера. Звоню в офис, как дура (у меня ж дел там невпроворот).
Получаю эпичное: "Позвони курьеру, встреться с ней, забери все те документы, которые она не отвезла и отвези сама"
ЧТОООО??? в 5 вечера???? А ничего, что все работают до 18-00? не?
"Нуууууууу или отправь по почте"
Да ты чо. А прям с утра сразу курьера отправить на почту нам бухгалтерская религия не позволила что ли?

В последнийпоследнийпоследний день на почте... помните что я сказала про налоговую?
Так вот там тоже самое, только в три раза длиннее и медленнее.
Короче с почты я вышла в половину восьмого. На полтора часа позже конца моего рабочего дня.
Я готова скакать сайгаком по налоговым, ПФР, ФСС и прочим гадостям в последнийпоследнийпоследний день.
Но не за те копейки, которые мне платят.



Иногда мне кажется, что в ходе получения высшего экономического образования каждый бухгалтер сдает
самый серьезный экзамен - по подаче документов в инстанции в последнийпоследнийпоследний день.
И если в процессе экзамена будущий бухгалтер подает отчетность хотя бы на полдня раньше - он тут же отправляется опять на первый курс недоумок-неуч-торопыга.

@темы: Работай, нигер!, Истеричка

14:07 

Love will keep us alive...
Кстати говоря, я совсем забыла рассказать.

После болезни же мои нежно-любимые икроножные мышцы на левой ноге сильно обвисли. То ли слишком долго оставались без нагрузки, потому что я старалась беречь больную ногу, то ли из-за поврежденного нерва, то ли еще почему.
В общем, я маньяк до своих икр, поэтому тренировала, упражняла, растирала и чего только не делала, и каждую неделю проверяла, не подтянулась ли левая снова :gigi:
ну да, да, смешно, но правда, это моя любимая моя часть тела. Единственное, что у меня было красивого (на мой критический взгляд).:tongue:

В общем... с упражнениями пришлось завязать через 3-4 месяца, ибо любое физическое напряжение стало ощутимо отдавать в нерв.

И вот - Будапешт! Я специально взяла с собой корсет - боялась, что за овер 12 часов пешком каждый день я начну лезть на стенку от болей в спине. Но чудесным образом нет! То ли две таблетки Нурофена с утра, то ли климат - факт в том, что у меня не болела ни спина, ни нерв, ни нога.
И только по приезду в Москву я обнаружила, что икра-то подтянулась! Все равно еще не так, как правая, мне заметна маленькая разница, но блин!
Несколько месяцев ежедневных тренировок не дали такого эффекта, как неделя пеших прогулок по городам Венгрии!
Счастье!)):ura:

@темы: Crazy Liger, Здоровье и НеЗдоровье

10:59 

Love will keep us alive...
Увольняется курьер. Довели. Тудыихрастуды...
Паника!

@темы: Работай, нигер!

20:56 

Love will keep us alive...
Я вернулась.
Пьяная, невыспавшаяся, уставшая как собака, сделавшая пешком сотен километров бегом.
Очучения неоднозначные, рассказов года на два хватит. И походу мы первые туристы, похудевшие за время поездки в Венгрию.
Хочу спать, жрать и еще неделю кроватеваляния. Но нет, завтра на работу, плюс у меня отчетный период. Господи, благослови бухгалтерию.
Если завтра будет времечко - пойду читать ваши дневники, смотреть что у вас новенького!

@темы: Crazy Liger

13:26 

Love will keep us alive...
Погода дрянь, льет как из ведра. Стерла ноги. Вчера не спала 16 часов. Потратили 1600 рублей на проездной, еду, аквапарк, сауны и продукты в магазине. На рубли звучит не страшно, а на венгерские форинты - около 8 тысяч с копейками))) фоткать почти не получается. В следующий раз с такой большой компанией поеду только пузо греть на море.

@темы: Город, Други и Подруги, Мир вокруг меня

Per aspera ad astra

главная