• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Love will keep us alive...
Я таки добралась до Жизни Пи.
Что могу сказать - и все-таки в очередной раз книга в разы лучше фильма.
В книге на примере вынужденного существования рядом человека и зищника Ян Мартел затрагивал серьезные филомофские вопросы, касающиеся основ мироздания, человеческого бытия.
Еще в самом начале книги довольно много времени уделено духовному становлению Пи, его необычайные отношения с религией и верой, ведутся глубокие и крайне интересные беседы с учителями и наставниками.
Из всего этого дальнейшее его существование на протяжении многих месяцев в лодке с тигром становится намного более понятным и в то же время наполнено глубоким смыслом.

В фильме же ничего этого нет. Нет там учителя Пи, нет момента с потерей зрения и встречей с братом, нет всего того всепоглощающего отчаяния, когда Пи покрывается язвами и остается без одежды. Временами, слишком часто за фильм, Пи в фильме казался мне каким-то недалеким истериком. В то время как в книге этот человек предстает мудрым не по годам, духовно развитым и сообразительным. Очень многие интересные моменты выживания в фильме или опущены, или изменены, а оттого всё действие выглядит нереальным и неправдоподобным. А еще разговор с представителями судоходной компании в конце - как будто скомкан.

Это все при том, что я не читала бумажный вариант, я слушала аудиоверсию в исполнении Сиятвинды. А аудиоверсии книг, как правило, тоже претерпевают переработку.

В общем, фильм прекрасен своими спецэффектами, анималисты и художники просто гениальны (ведь практически все животные в фильме - это анимация, только редкие кадры Ричарда Паркера, вроде когда он пытается забраться в лодку - это реальный тигр). За это им большое уважение и bravo! Однако на том и все. И даже мой любимый Депардье был впихнут ни к селу, ни к городу. Я надеялась увидеть его хотя бы еще раз, в конце, при рассказе альтернативной истории, чтобы оправдать имя на афишах. Но нет. 5 минут перепалки из-за мяса и несколько секунд шторма.

Книга же обязательна к прочтению или прослушиванию, желательно предварительно настроить себя на произведение, наполненное бОльшим смыслом, чем кажется на первый взгляд.

Фильм - очередной блокбастер с нетрадиционным содержанием и прекрасным исполнением. Книга - полна философии, достойна Букера. Это совсем-совсем разное. И если бы они были отделены друг от друга - выиграли бы оба.

@темы: Book, films, people, etc.

02:27 

Love will keep us alive...
Забыла написать то, ради чего начала предыдущий пост.

Вот не люблю, когда телекомментаторы позволяют себе быть зависимыми, не беспристрастными.
Очень неприятно было слушать в начале матча про ой, ну голландцы, ну они так себе, конечно, ничего, но испаааааааааааааааанцы-то поняяяяяяяяяятно что в фаворе.
Общее количество времени : 70% про испанцев, 30% про голландцев, при чем о последних достаточно снисходительно.
После 1:0 в пользу Испании сочувственные нотки по поводу Нидерландов только усилились. Ути бедняжки, опять вас размажут как в прошлый раз.
И на 44-й минуте 1:1 - ооо, аааа, надо же! обалдеть! голландская схема работает!
Счет 1:2 в пользу Нидерландов - не, ну испанцы же обязательно отыграются, еще рано говорить кто выиграл!
Счет 1:3 в пользу Нидерландов - ооо, нуууу, молодцы, чо... испанцы, ну что же вы?? это было слишком легко, поднажмите! были же прецеденты!
Счет 1:4 в пользу Нидерландов - ой, ну как хороши-то голландцы, прям вот чудо! Перси - великий капитан!!

Конечно, я понимаю, что, наверное, сложно было ожидать такого счета на матче с Чемпионами. Но блин...
Мне кажется, что этичнее держать свое снисхождение и сочувствие при себе. Ты же профессионал в конце-концов...


@темы: Book, films, people, etc.

01:50 

Испания - Нидерланды

Love will keep us alive...
Т.к. я некоторые матчи не могу смотреть в режиме реального времени, я смотрю их в записи.

Вот сейчас как раз заканчиваю второй тайм Испании-Нидерландов.
Испанцы поражают. Это кажется какой-то страшной сказкой - как так??

И в то же время Ван Перси выдает просто шедевральный гол.
Я поворюсь - гол головой в полете рыбкой был настолько же прекрасен и изящен,
насколько был прекрасен и изящен голевой кивок головы Криштиану Роналду в матче МЮ-Челси в московских Лужниках в 2008 году!
Этот гол будем моим вторым любимым экспонатом в ряду красивейших голов.

До начала ЧМ моими двумя фаворитами были голландцы и англичане.
У англичан я стремлюсь посмотреть только на Руни. Последний раз когда я его видела, он был прекрасен.
Посмотрим, как пойдет. Крещу пальцы)))
Россию же собираюсь смотреть только ради Акинфеева, ну и в целом оценить новый состав. Половина имен нынче мне не знакома.

@темы: Book, films, people, etc.

12:51 

Love will keep us alive...
Скилл по тирамису прокачан - теперь могу сделать все на глазок и без рецепта. С минимумом сахара. Даже из маскарпоне двухгодичной давности. Интересно, после этого можно писать в анкетах "умею готовить"?))

@темы: Crazy Liger, Аппетитная плюшка

12:44 

Love will keep us alive...
1. Хирург сказал, что у кошатки онкологии нет и если что - обращатся к дерматологу. Бдю.

2. Это лето - просто-таки рассадник новостей. Одна замуж вышла, вторая родила. И это только третий день лета. К слову, девочку назвали Соней. Я даже не знаю, смеяться или плакать. Это уже третья Соня среди моих знакомых. Когда у меня начали просыпаться материнские инстинкты, с именем для мечтанной девочки я даже не думала - София. Полюбас. С мальчиком да, варианты были - Даниил, Александр, Андрей... Но девочку на все сто хотела Софию... А поди ж ты! Походу придется рожать Глафиру.

3. Последний месяц отстраняюсь от друзей. Никого не хочу видеть, слышать, ощущать. Ни с кем не хочу контактировать. По ночам втыкаю в фильмы и сериалы, а наутро не помню что смотрел. То ли обида на друзей, то ли апатия, то ли просто мои личные психологические проблемы. Хочется погрузиться в себя и разобраться, но на это категорически нет времени и сил. Большей частью нет сил.

4. Сил нет даже проехать что-то более приличное, чем 15 км на велосипеде. Вчера планировала покорить центр, но по дороге поняла, что не доеду. И тут же организм подкинул повод развернуться и поехать домой - больную ногу скрутило судорогой, как в самые первые дни болезни. Аут.

5. Фильм "Генри и Джун" можно смотреть только и исключительно вдвоем. Слишком много откровенностей, которых не хватает в жизни.

6. Не жрать не получается. Видимо, есть какой-то внутренний стресс, который я не осознаю и который старательно заедаю и засыпаю (в смысле сплю много). Это беспокоит и нервирует еще больше.

@темы: Здоровье и НеЗдоровье, Други и Подруги, Аппетитная плюшка, my Family and other animals, Book, films, people, etc., Прогулки с Викторией

01:55 

Love will keep us alive...
Активное ковыряние в фотошопе пополам с лайтрумом вчера до 4 утра под задорных и лиричных Cranberries
на следующий день выливается полным творческим бессилием

ну или 4,5 часа за гладильной доской так отбивает полет фантазии и эстетического взгляда

@темы: Crazy Liger, Photo by me

17:08 

Love will keep us alive...
У малой два нижних соска облысели и рядом с ними появились маленькие образования, как бесцветные родинки.
Пощупала - вроде есть уплотнения.
Записалась завтра к хирургу. Господи, пусть всё обойдется. Пусть я буду просто истеричной наседкой.

@темы: my Family and other animals, Истеричка

10:36 

Love will keep us alive...
И еще к слову о фотощках.
Оказывается, я никогда не уделяла внимание волосам на своих фотографиях. Модельки, как правило, у меня лохматенькие и к месту и не к месту. Грусть и печаль.
Сколько ж косяков я еще не вижу...

@темы: Мысли вслух, Photo by me

00:41 

Love will keep us alive...
В большой семье кто раньше встал - того и тапки.
У нас же история немного иная.

Кошка, как правило, живет в моей комнате. То есть спит часов 18-20 в день. Есть два любимых места - моя подушка и мое компьютерное кресло.
При чем выбор места зависит только от того, куда мне надо в данный момент времени приземлиться.
Если я иду спать - кошка занимает мою подушку. Если мне нужно поработать - кошка отнимает у меня кресло.
При чем просто так взять и скинуть ее - это скандал на весь дом с диким ревом и дракой с применением когтей и зубов.

В итоге я обычно сплю на краюшке и потихоньку выдавливаю ее с территории подушки (точнее своим близким положением и ворошением заставляю ее уйти самостоятельно).
А вот с креслом вариантов немного - либо тащить табуретку, либо присаживаться на самом краю (отчего попа быстро затекает и приходится по-любому тащить табуретку).
Иногда я ухожу на кухню.

Самое интересное начинается, когда я успеваю занять кресло раньше нее.
Она подходит, заглядывает в глаза и строит мне puss in boots. Если это не срабатывает, она заходит со спины (там кровать) и тянется к креслу, задевая меня лапой и похлопывая по спине или плечу (куда уж дотянется).
Если и после этого я не двигаюсь с места, она идет на кухню жаловаться маме. А после заваливается на мою подушку.
Но стоит мне встать и отойти за чем-нибудь на кухню - можно сразу брать по дороге обратно табуретку. Потому что кресло будет царственной жопой с ручкой.

Вот так и живем.

@темы: my Family and other animals

23:42 

Love will keep us alive...
Минутка самобичевания по поводу моей рукожопости почти прошла - мне опять стали нравиться некоторые мои работы. Но на мой сегодняшний взгляд они требуют переделки. Сижу, ковыряю.

А еще папа умудрился съездить на дачу и обратно без документов. Права и карточка техсредства остались в Москве. На обратном пути нарвался на рейд.
Влетел аккуратненько на сумму, которую я откладывала на покупку новой-старой камеры((( Но профи не может оставаться безлошадным, так что в семейном бюджете дырааа...

@темы: Город, my Family and other animals, Photo by me, Истеричка

02:35 

Love will keep us alive...
офигеть...
накатила ностальгия - пробила чаты на Августе, в которых в свое время просаживала все свои оплаченные мегабайты интернетовские, ходила на встречи и заводила романы...
ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!! все еще О_О
более того, до сих пор существует такое явление, как виртуальный загс!!! www.wed4you.ru/
офигеть... я в шоке! думала это давно вымерло)) ан нет!

кстати говоря, случайный факт - я таки в свое время была виртуально замужем через вот такой же вот виртуальный загс и даже умудрилась развестись :-D

@темы: Воспоминания, Мир вокруг меня

18:07 

Love will keep us alive...
Как говорится, лето через 1,5 недели, а кость по-прежнему широкая.
Мои результаты меня не удовлетворяют. В рот больше не возьму сладкого, пока 5 кило еще не уйдут.
А то ишь, взяли моду скакать как по волнам. Позорище!

@темы: Аппетитная плюшка

01:03 

Love will keep us alive...
Грусть и печаль - вес дичайше скачет практически на месте в плюс или в минус 1,5-2 кг, периодически повергая меня в депрессию или несказанную радость буквально каждое утро.
На это есть одна-единственная причина - я начала наркоманить по мороженому и шоколаду. Просто натуральный маньяк.
За вечер пару-тройку пломбирчиков и за день плитку шоколада. Это ужасно.
Если не заткну пасть чем-нибудь другим. Хотя попытки замены сладкого на фрукты/овощи/орехи с треском провалились.

В наказание наматываю километры на велосипеде. Сегодня +5 к предыдущему результату.
Надо сказать, что от меня до Парка Горького (самого популярного парка для покатушек и занятий спортом на данный момент в Москве) 19 км.
То есть 19 км туда, 19 км обратно и там еще немного пошляться. Итого порядка 50-60 км.
Наращивая каждый выезд по 5 км мне нужно около 9 выездов, чтобы приноровиться к такой дистанции.
Это не считая того, что для выезда в город мне 100% придется раскошелиться на зеркала, маячки и отражатели.

@темы: Crazy Liger, Аппетитная плюшка, Прогулки с Викторией

21:11 

Love will keep us alive...
Ура! Мои первые 10,74 км от дома до Капотни и обратно)))


@темы: Аппетитная плюшка, Прогулки с Викторией

18:21 

Love will keep us alive...
Последние несколько дней, а может и недель, начали сниться кошмары. При том, что я в принципе не люблю сны, так как просыпаюсь невыспавшаяся и разбитая после них, теперь мне снятся не росто сны, а самые настоящие триллеры и психологические триллеры. Маньяки, замученные животные, киднеппинг, перестрелки и еще туева фуча того, что я уже и не помню конкретно, вроде пустых домов, страшных подвалов и т.п. После них мне плохо, ужасно плохо. Просыпаюсь не то, что невыспавшаяся, а в ужасном настроении, с чугунной больной головой, дикой слабостью во всем теле... Не знаю, к сожалению, причин всего этого, а соответственно, не знаю путей избавления. Подумываю о ловце снов, но не уверена, что это мне поможет. Кажется, это какие-то мои внутренние проблемы.

@темы: Crazy Liger, Очень личное

21:18 

Love will keep us alive...
Сегодня на прогулке попробовала послушать "Облачный атлас". Все-таки, или аудиокниги совсем-совсем не мое, или я выбираю совсем-совсем не те произведения.
На "..атласе" я потеряла нить повествования минуте эдак на десятой и снова схватить ее так и не смогла.

оффтоп: ввела тег Прогулки с Викторией - для записей с велопрогулками. Потому что велосипед у меня Victoria)))

@темы: Book, films, people, etc., Прогулки с Викторией

19:41 

Love will keep us alive...
Решила, что мало того, что велосипедное времяпрепровождение является пользой для организьму, пусть это же время будет проведено с пользой для мозгов. Это решение пришло еще и на фоне того, что не могу подобрать подходящую музыку для велопрогулок - последнее время больно тянет на лирику, никакого спортивного ритма. А если ритмы- то рок. Но это другая история.

Так вот, накачала я аудиокниг! Ранее побывав на стороне, не понимающей прелести аудиокниг и вообще предпочитающей бумагу, решила все-таки попробовать и заценить. А заценить решила с чего-то знакомого - по крайней мере сравню бумажный знакомый текст с начиткой и вообще качество лучше оценивать на чем-то знакомом. И на торрентах попалась мне на глаза "Записки невесты программиста" Экслера.

Как мне нравилась эта книга в мои 15 лет! Я зачитывалась всем Экслером. Но энтузиазм мой остыл на книге про Турцию. Ее я так и не дочитала. А тут - на тебе, подарок эдакий. Скачала, достала наушники и приготовилась к приятной прогулке... Какое там... Честное слово, рука прилипла к лицу. Какая же ересь... Нет, я допускаю, что это начитка не особо хорошая. Но блин... содержание... сюжет... Мама мия...

Я четко осознала всю разницу между мной в 15 лет и мной в 26. Таки какое счастье, что ныче мои литературные вкусы вышли далеко за пределы подобных графоманских шедевров.

@темы: Book, films, people, etc., Прогулки с Викторией

20:53 

Love will keep us alive...
www.snob.ru/magazine/entry/75669
Это прекрасно и безумно интересно. Иной раз узнаёшь подобные истории - и задумываешься над шутками Природы/Мироздания/Бога/Вселенной (нужное подчеркнуть).

Хотя, исходя из слов психиатра в этой же статье:

"Сексуальная дифференциация половых органов происходит в первые месяцы беременности, а сексуальная дифференциация мозга - на второй стадии. Поскольку оба эти процесса происходят в разное время, то есть протекают независимо друг от друга, они могут подвергаться разным влияниям, что, возможно, объясняет гендерные сбои."

есть смысл задуматься над тем, как вести себя во время беременности. Не в рамках сексуальной ориентации, вовсе нет. Гомосексуалы, транссексуалы, бисексуалы и иже с ними были всегда, в бОльшем или меньшем количестве - это неизвестно, статистику никто не вел.

Я вот о чем. ИМХО

@темы: Book, films, people, etc., Здоровье и НеЗдоровье, Мир вокруг меня, Мысли вслух

23:43 

Love will keep us alive...
Не была в Третьяковке со школы. Сегодня - первый раз осознанно и в хорошем сопровождении. Много нового и более интересного, чем с сухим экскурсоводом и еще тремя десятками сверстников по обязаловке. Неожиданно в майский праздник утром в залах много народу, но не такие толпы, как я помню раньше. В планах таки сходить в Пушкинский и Кремль с Оружейной палатой и Алмазным фондом. В идеале - и Исторический музей, но это сложно предвидеть. Да и подготовиться бы, а то лезть в гугл перед экспонатом не всегда удобно)))

Ну а что, культурно просвещаться тоже надо, не все ж семки лузгать :laugh:

@темы: Book, films, people, etc., Город

15:44 

Love will keep us alive...
Вчера сгоняла за 40 км от дома в Солнцево и таки притащила домой велосипед. Арендованный. Подружкин.
Сегодня собрали... мать вашу, как страшно!
Последний раз на велосипеде я сидела, дай Бог памяти, лет в 11-12.
Но удивительное дело - действительно, села и поехала.
Надеюсь сегодня совершить тур по району вечером, чтоб никого на улице не было, а то ж посшибаю.
На этом агрегате тормоза не педальные, как на старых, а ручные. Я забываю об этом и по привычке начинаю крутить педали назад для тормоза)))

@темы: Аппетитная плюшка, Crazy Liger, Прогулки с Викторией

Per aspera ad astra

главная