• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

Love will keep us alive...
Вчера купила тонкую буклированную тканюшку темно-серого цвета с какими-то фиолетово-розовыми кляксами. Пальто хочу легонькое. С рукавчиком три четверти, без воротника. А сегодня поехала искать подкладку. Думаю - хочу, чтоб ярко. Чтоб распахнула пальто - а там Ах! Значит надо розово-малиново-фуксию какую-нибудь, дабы и из гаммы общей не выпасть, и яркость желаемую получить. Обскакала 4 магазина. Чтобы, значит, знать, что есть и выбрать. Во 2 магазине я засомневалась - а может, все-таки потемнее, но с красивым рисунком? В 3 магазине я наткнулась на красивый бирюзовый цвет... В 4 магазине я купила желтый атлас на подклад...

Иногда чувствую себя такой хрестоматийной блондинкой...

@темы: Crazy Liger

03:13 

Love will keep us alive...
Пока в мире существуют столь прекрасные вещи - стоит любить жизнь.

@темы: Book, films, people, etc.

21:59 

Love will keep us alive...

Не могла написать сразу.

Тяжело как-то.

Человек, который значил больше, чем просто Актер.

 


@темы: Book, films, people, etc.

17:48 

Love will keep us alive...
Посадила дома няшки.

Базилик, Тимьян, Мелисса.
Сезон заканчивается, на огороде зелени скоро не будет... А на подоконнике - радость)
Жду)))

@темы: Crazy Liger

21:55 

Love will keep us alive...
28.08.2012 в 19:20
Пишет neo_rage:

Этот сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Автора не знаю, к сожалению.

URL записи

@темы: Цитатник

21:01 

Love will keep us alive...
Страшно заходить на сайты поиска работы...

@темы: Истеричка, Arbeit macht frei

URL
01:55 

Love will keep us alive...
Бывают моменты, когда я понимаю Энди Уорхола. Вот и сейчас - у меня 20 вариантов обработки одной и той же фотографии и я не в состоянии решить, какие 19 подлежат удалению. Близка к тому, чтобы составить собственную мерилин а-ля уорхолл

@темы: Crazy Liger, Мысли вслух

21:24 

Love will keep us alive...
С каждым днем дожди все чаще, затяжнее, холоднее и мрачнее. Осталось пожелтеть листьям и наступит самое неоднозначное для меня время года - осень. Не люблю слякоть, морось, переменчивость погоды и общую унылость. Но безумно люблю сочетание лазурного ясного неба и янтарного пожара на деревьях. Но, несмотря на всю лирику, скоро подойдет день, когда будет пора искать работу. Сейчас это так странно - как так, вставать в 7 утра, собираться, куда-то мчаться, что-то делать, а вечером тащиться домой и падать в горизонт, засыпая, не успев коснуться головой подушки. Сейчас притупились все чувства, как будто все тело онемело... Я живу в каком-то своем маленьком мире, часто слушаю мамины воспоминания о жизни, разговариваю с ней обо всем на свете и это для меня настолько важно, что вытесняет все остальное. Не представляю, как я буду переходить к обычному образу жизни)))

@темы: Времена года, La Casa, Мысли вслух

01:58 

Love will keep us alive...
Обычно каждый четверг маман покупает желтую прессу. Как правило, это Семь дней, Теленеделя и Стархит. У меня как-то само по себе вошло в привычку утром в субботу или воскресенье сварить кофе и пролистать их ради развлечения. Да и просто интересно что там в светском мире нового - других источников подобной информации у меня как-то нет. В радио давно перешла на бест фм, в сайтах и не было никогда таких закладок, а телевизор у меня обычно работает только как фон на центральных каналах. С дачей мой "график" изменился, поэтому читаю эту муть как попало. Узрела - Ваенга родила! Аж конфетой поперхнулась. Это надо было вые**ваться на всю страну, подавать в суд что тебя, беднягу, беременной обозвали, а потом ой, нежданчиком и правда беременная. Что, талант такой талант, что обязательно надо его скандалом поддержать, разговоры вызвать, чтоб не забыли, подогреть публику, как Герострат? Почему, например, Магомаев никогда до того не опускался, Анна Герман? Тьфу... Хоть эта мадам и строит из себя "я не такая, я выше всей этой шушеры" - имхо, та же шушера. Пара удачных песен еще не признак таланта.
Да еще бложек ведет. Ооо, какая там "грамотность". Особенно в посте про пусси райот. На эту тему ее уже простебали, то ли АиФ, то ли МК, то ли еще кто. Ужас, мне было бы стыдно так писать, даже без знаков препинания!


А еще недавно в миллионере у Диброва сидела "блястючая" солистка (Ковальчук вроде) и какой-то филолог. На вопросе про Преступление и Наказание я была близка к тому, чтобы упасть со стула. Мадам поднимает светлы очи на Диброва: "Это же Чичиков, да?". А филолог не мог вспомнить, как звали Раскольникова. Дибров подсказал: "Газманова так зовут". Я со страхом ждала ответ "Олег".


Может, я чего не понимаю? Раньше элитой считались образованные, интеллигентные люди... А сейчас эта "элита" делает себе имя только на скандалах, юбках выше трусов и сиськах. Эта "красота" мир точно не спасет...

@темы: Book, films, people, etc., Мысли вслух

20:47 

Love will keep us alive...
Напекла блинов :) отделалась мелкой производственной травмой - палец обожгла...

@темы: Crazy Liger, Photo by me, Учиться. 3 раза.

18:12 

Love will keep us alive...
Впервые я отстригла волосы в 3 классе. Мама уговаривала не делать этого, даже в парикмахерской меня пытались отговорить. Но я была непреклонна. Конечно, на полпути меня уже начали обуревать сомнения, но было уже поздно. Это был своеобразный протест - мне было очень плохо, моя жизнь представлялась мне сплошным кошмаром, я пыталась хоть как-то повлиять на происходящее. Мне казалось, что отрезать волосы - выход. Но ничего не изменилось, а с короткими кудрявыми волосами я мучилась достаточно долго и когда у меня получилось зачесать их в микрохвостик я была счастлива.

После переезда в Москву в 7 класс пошла череда покрасок. Я красили волосы в красный, коричневый, черный, снова красный и так до бесконечности. Красотой это назвать было сложно, но психика, покалеченная до того, отказывалась адекватно воспринимать ситуацию. Страдали не только волосы, но и стиль в одежде. Сейчас это забавно вспоминать, но тогда со стороны это смотрелось... Страшно подумать как)) плюс лишний вес и проблемы с кожей лица. К 10 классу я сильно похудела, стала более привлекательной и решила менять не только гардероб, но и внешность. Поэтому пошла и снова отрезала волосы. Это было шоком для моих знакомых, но больший шок это вызвало у моего любимого человека. Он обожает длинные волосы, поэтому моя стрижка почти "под мальчика" на кудряшки долго его не отпускала. Но тогда я уже не жалела, мне нравилось как я выгляжу, нравилось, что с волосами стало проще управляться. Хотя когда они доросли до хвостика я снова была рада.

Покраски я не бросила. В универе красилась уже в более натуральные цвета, но так же был и черный, а однажды - рыжий. Точнее, он должен был быть блонд, да куда ж мне... Рыжий был, по-моему, меньше недели, потому что маман ненавидит рыжие волосы, а ссориться я с ней не хотела. Конечно, я стриглась. Сожженные краской концы того требовали. Да еще однажды выкрасила широкую полосу вдоль головы в белый. Старалась в белый, а уж какой получился - второй вопрос. Но вот выпускной. И я снова отстригла волосы. Зачем - я не знаю. Просто потому что. При чем мне не понравилось, как это сделали в парикмахерской, показалось слишком длинно, и я, взяв ножницы, закрылась в ванной и отстригла так, как считала нужным. Наверное, это было криво, но опять же - в кудрях не видно)))

C тех пор я не крашу волосы и бываю в парикмахерской раз в полгода, а то и реже. Концы перестали быть сухими, не секутся, а волосы стали длинными. Это безумное ощущение, когда чувствуешь свои волосы на спине. Сложно объяснить.

Конечно, я скучаю по изменениям, это как наркотик. Как татуировка - сделал одну, захочешь вторую. Мне иногда очень хочется покраситься, хочется снова коротко постричься. Но я держусь и говорю себе "нет". Потому что на данный момент мне нет необходимости бунтовать, поражать, шокировать...

Но... Я думаю о том, что мне нужен мужчина, который будет способен принять мои изменения. Который не состроит кислую мину и не скажет, что раньше было лучше. Мне всегда нужна поддержка, даже в таких мелочах. Иначе я скатываюсь в прошлое, в неуверенность в себе, в состояние, когда балансируешь на краю и не знаешь, куда мотнет в другой момент.

@темы: Мысли вслух, Воспоминания, Crazy Liger

22:46 

Love will keep us alive...
Иной раз возникает ощущение, что фильмы без секса перестали снимать. Особенно в России. И как это раньше обходились без животной натурально, снимая шедевры...

@темы: Book, films, people, etc., Мысли вслух

03:02 

Love will keep us alive...
Я не люблю писать про политику. Настолько это грязно, кажется, будто окунаешься в бочку с дерьмом. В личных разговорах иногда могу поговорить, но писать - нет.
Хочется только сказать - много-много лет мне в школе и в универе пели в уши, что в нашей стране церковь отделена от государства. Но последнее время видятся четкие двойные и тройные стандарты. И если с государством понятно давно, рпц же с каждым днем нравится все меньше и меньше. Не в вопросе веры, а в вопросах человека, прикрывающегося религиозными атрибутами и канонами, на самом же деле не имеющего никакого отношения к Истине, Вере, Богу (называйте как хотите, смысл понятен).
С тоской вспоминаю итальянские храмы. Светлые, спокойные, умиротворяющие. И вновь вопрос не в вере, а в чувствах.

@темы: Мысли вслух, Очень личное

23:36 

Love will keep us alive...

Погружаясь в черно-белый фильм, не остается ощущения, что ты посмотрел его без цвета. Когда смотришь фильм со старой одноголосой озвучкой, в какой-то момент забываешь, что женские роли озвучивает мужчина. Потому что играет воображение. Потому что ты точно знаешь, что у героини был зеленый свитер и говорила она мягким, чистым голосом. Ибо это же твое воображение. А потом возникает какой-то диссонанс, если увидишь свой любимый старый фильм перекрашенным или не узнаешь своего любимого с детства мультипликационного героя, потому что он говорит не тем голосом и не те фразы. Кажется, будто тебя где-то жестко наебали обманули.


@темы: Book, films, people, etc., Мысли вслух

16:42 

Love will keep us alive...
Родители на грани развода. Снова. Только папа еще об этом не знает...
Я никогда не считала свою семью образцово-показательной. У всех бывают проблемы, у всех свои скелеты в шкафах. Просто для меня они оба - образцы. Почти идеальны.
Черт, как же трудно все это...

@темы: my Family and other animals

URL
01:13 

Love will keep us alive...
Столько лет прошло, а я все еще помню слова арий "Нотр Дам де Пари" на французском. Свободно на этом языке я могу только представиться и перевести еще с десяток-два слов. А вот поди ж ты, заслушанные до дыр диски и сутками стоявшие на полторах любимые партии не забылись и так же берут за душу, как и раньше. Удивительно еще и то, что иногда в моей голове мешаются русский и французский и могу мысленно спеть один куплет по-русски и, если не помню следующий, то помню его французский вариант) как с "Пора соборов кафедральных" или, например "Dechire".
Я к чему? Просто нашла в залежах информации на переносных дисках инструментальную версию основных
песен. И провела незабываемо прекрасный час за прослушиванием творений Риккардо Коччанте.


А еще оказалось ужасно тяжело решать - будет фотография цветной или черно-белой.. Никогда бы не подумала, что это так трудно.

@темы: Book, films, people, etc., Мысли вслух

00:26 

Love will keep us alive...
Сегодня в городе, а завтра вечером снова на природу.
Наверное, пора засесть за архив летних картинок. Жаль, не всегда качество хорошее, зато воспоминания отличные.
Вот вам для затравки ;-)

@темы: La Casa

20:55 

Love will keep us alive...
Надо сесть и отработать все фото, которые наснимала.. но еклмн, как же лень))))) А еще Италию доделывать...

@темы: Crazy Liger

00:03 

Love will keep us alive...
Иногда почему-то так удивительно вдруг увидеть знакомого актера в каком-нибудь фильме другим - более молодым или более старым.
Недавно наткнулась на очаровательного молоденького Менди Петинкина в роли злодея-испанца с добрым и честным сердцем в фильме Принцесса-невеста лохматого года выпуска. А я так привыкла к его умудренному опытом с седыми висками мрачному жнецу Рубу в Мертвые как я.

@темы: Book, films, people, etc., Мысли вслух

21:51 

Love will keep us alive...
На повестке дня - чизкейк. Кухня пока цела)))

@темы: Crazy Liger

Per aspera ad astra

главная